当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

时间:2024-06-21 09:25   浏览数:次   来源:

6月20日下午,经济管理学院全体教师参加“科研诚信的法律风险及防范”专题会议,本次讲座嘉宾为李二桃律师。

李二桃律师主要从科研诚信与学术不端的提出、学术不端的界定与表现形式、学术不端的法律规制等三个方面进行了深入细致讲解,将科研诚信的必要性、科研诚信及科技伦理学术不端问题、科研诚信政策制度等内容与国家自然基金委此次通报的学术不端案件结合,以案说法,举一反三,让科研人员受警醒、明底线、知敬畏,坚决守住科研诚信这条“生命线”,杜绝侥幸心理,自觉抵制学术不端行为。

会议强调了学术诚信是学术研究的基石,全体教师应该保持诚实守信,严格遵守学术规范,做到严谨治学,勤奋创新,加强对科研不端行为的监督和惩处,提倡诚实守信的学术风气。

本次会议的召开,在学院科研诚信建设、营造诚实守信和科学规范的学术环境起到了积极推动作用,强化了全体教师的学术道德意识,推动学院科研事业的持续健康发展贡献力量。学院将继续高度重视科研诚信工作,常抓科研诚信工作,有效提高我院科研工作人员的学术自律意识,以案为戒,防范和杜绝科研工作中出现的违背科研诚信的苗头性、倾向性问题。

上一条:【党纪学习教育】校党纪学习教育督导组来我院调研督导工作