当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

经济管理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

时间:2023-02-18 18:31   浏览数:次   来源:

经济管理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

2023年2月17日下午,经济管理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。学校民主生活会第二督导组成员参会指导。学院党委领导班子成员、党委委员、党支部书记、教师代表参加会议。会议由学院党委书记祁龙同志主持。

民主生活会上,祁龙通报了本次民主生活会准备工作情况。会前学院领导班子结合学院工作的实际,在进一步深入学习党的二十大报告、《中国共产党章程》以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神的前提下,通过线上征求意见、召开座谈会、个别谈话,设置意见箱等形式,广泛征求意见建议,并如实向院领导班子各位成员反馈意见建议,院领导班子之间还开展了谈心谈话,对反映的相关问题逐个对照、梳理,挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施,进行对照检查汇报。

随后,祁龙代表学院领导班子围绕6个方面的重点问题作深刻对照检查,剖析产生问题的原因并提出具体的整改措施。领导班子成员逐一进行对照检查,查摆了存在的主要问题,剖析原因,开展自我批评,明确了努力方向和具体整改措施。与会人员对学院领导班子提出了批评意见和改进建议,对领导班子成员分别开展客观、真诚的批评评议。针对意见建议,学院党委领导班子成员依次进行了个人表态发言。

学校民主生活会第二督导组长王利明同志对学院民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,理论学习扎实,谈心谈话到位。民主生活会主题鲜明突出,程序规范高效,是一次高质量的民主生活会。王利明同志同时提出,这次民主生活会也存在着从思想上、作风上触及灵魂的力度不足、红脸出汗的效果不够、整改方案还不够细化等方面的问题,需要学院党委进一步改进。他希望经济管理学院领导班子进一步加强理论学习,提升政治能力;立足于事业发展的大局,发挥表率作用;密切联系师生,加强作风建设;带头廉洁自律,发扬斗争精神;强化责任担当,推动学院工作高质量发展。

祁龙代表党委班子进行了表态发言:感谢学校督导组的监督指导,也真诚感谢参会代表提出的意见建议。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学院新一届班子的起步之年,学院党委将以本次民主生活会为契机,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。认真抓好各项工作贯彻落实。一是持续强化理论武装。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届一中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。二是抓好班子自身建设。牢牢把握党要管党、全面从严治党的正确方向,把民主生活会的成果转化为锤炼坚强党性的思想自觉和指导实践、推动工作的行动自觉。三是从严从实抓好整改落实。强化管党治党政治责任,以彻底的自我革命精神抓好整改。坚持问题导向,持续改进工作作风,尽心尽力解决好师生员工急难愁盼问题,以问题整改的实际成效取信于师生,让广大师生的获得感幸福感安全感更加充足,不断凝聚奋进共识,出台一批行之有效、师生得益受惠的政策和制度,把学习成效转化为工作动力和学院改革成果,推进学院高质量发展。结合我区发展战略目标,落实“五大任务”和学院十四五规划目标,用二十大精神中党的最新理论成果指导实践、补足发展短板,团结带领师生以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大做出的重大决策部署,团结一致,共同奋斗,将在2023年取得更好的成绩。