当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

2022年度民主生活会会前集中学习2次报道

时间:2023-02-04 18:28   浏览数:次   来源:

2月3日上午,经济管理学院党委召开2022年度民主生活会会前专题学习研讨暨2023年第二次理论学习中心组学习研讨会议,学院党委书记祁龙主持会议,学院领导班子线上参加。

本次党委理论学习中心组聚焦2022年度民主生活会主题,采取会前个人自学与集中学习研讨相结合的形式,重点围绕党的二十大精神、《中国共产党章程》、习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神以及自治区党委十一届四次全会精神等进行了学习研讨。

会上,祁龙带头作交流研讨发言,班子成员联系个人思想和工作实际,依次交流思想认识和学习体会。文宗川院长表示:党的二十大对中国式现代化进行了全面深入系统的阐释,面对中国式现代化的基本要求,是学院必须要回答好的问题。学院要坚持立德树人、德技并修,坚持面向人人、因材施教,坚持产教融合、校企合作,坚持面向实践、强化能力,打造特色经管学院,服务我区经济发展,切实将党的二十大精神在学院贯彻好、落实好。

大家表示,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,努力完成习近平总书记交给内蒙古的“五大任务“,切实将党的二十大精神落实到学院发展的方方面面,前瞻性思考谋划学院建设发展,奋力在学院发展的征程中再闯新路、再开新局、再出新绩,全力以赴推动学院高质量发展。

祁龙在总结发言时强调,开好民主生活会,核心是要对标对表,关键在做实每个环节,重点在查找突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施,确保事事有着落、件件改到位。根本在于推动学院高质量发展。我们要把开好民主生活会作为一项重要政治任务,聚焦会议主题,抓好民主生活会会前各项准备工作,以高度的思想自觉和行动自觉开展党性分析、锻炼党性修养,高标准高质量开好年度民主生活会。

上一条:经济管理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

下一条:经济管理学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会通知