当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院创新创业大讲堂之职业规划与创新创业

时间:2018-06-01 10:36   浏览数:次   来源:

5月31日晚,经济管理学院邀请内蒙古蒙清农业科技开发有限责任公司董事长刘俊辰、人力资源总监韩香凝来到学校,与经济管理学院学生在金川校区教B303教室就职业规划与创新创业进行讲座。经济管理学院党委副书记、副院长冀强出席,团学办公室老师邹斌主持。

刘俊辰董事长主要围绕“职业规划”和“创新创业”两个方面展开。讲堂一开始,刘俊辰董事长告诉同学们什么是创新创业以及创新创业应具备的条件。鼓励同学们要以解决社会问题、为他人创造价值为目的。在这个过程中会经历很多不可预测事情,需要不懈的坚持才能达到目标。接下来刘俊辰董事长以自己的职业规划为例,向同学们讲解了如何结合自身实际及未来发展对自己的职业进行规划。最后,以分享自己的创业经历结束了自己的演讲,并对学生们的疑惑进行了解答。作为一名不断奋斗的企业家,刘俊辰董事长从自身经历谈起,引导同学们要看重职业规划,帮助同学理解正确的“创新创业观”。鼓励同学们要正确看待创新创业,认真对待创新创业,充分运用经济管理学院提供的好平台从改变当下做起,一步一个脚印地去创新创业。

刘俊辰董事长的讲座深入浅出、生动幽默、讲堂氛围活跃,同学们认真聆听,仔细做笔记,学到了很多知识。开拓了我院学生的创业视野,增强了创新创业的信心,提升了创新创业的热情。

上一条:经济管理学院举办 "互联网+"创新创业大赛路演答辩培训会

下一条:经济管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座