经济管理学院举办 "互联网+"创新创业大赛路演答辩培训会

时间:2018-06-14 19:30   浏览数:次   来源:

为进一步帮助学生深入了解和参与“互联网+”大学生创新创业大赛,深入挖掘和培育优秀创新创业项目,推进学院创新创业教育工作的开展,6月13日晚,经济管理学院于教A辅楼101举办"互联网+"创新创业大赛路演答辩培训会。经济管理学院党委副书记、副院长冀强主讲,团学办公室老师贾国辉主持,第四届互联网+大赛各参赛团队参加。

冀强老师就"如何打造优质项目及从评委视觉撰写商业计划书"为主题展开讲解。首先,他从项目团队与选题入手,总结了选题的十大来源,结合以往成功的案例分别向同学们一一作详细解释。其次,他对"如何撰写出高质量的商业计划书"给同学们做了详细分解,并总结出七大结构要素,帮助同学们完善商业计划书。最后,他以自己的评委经历向同学们分享自己的心得,并对学生们的疑惑进行了解答。通过冀老师的讲解,各团队成员知道了部分创意的不足,同时也明确了项目进一步完善的方向。

本次答辩培训会的成功举办为学生搭建了互联网+项目不断完善的平台,有利于学生创新创业素养的培养,进一步营造了学院良好的创新创业氛围,为学院的创新创业工作进一步开展奠定了良好的基础。

上一条:经济管理学院师生在第八届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获二等奖