经济管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

时间:2018-05-24 16:27   浏览数:次   来源:

为进一步激发学生创新创业热情,鼓励学生参加互联网+创新创业大赛,解读赛事相关内容,分享比赛经验和心得,经济管理学院于5月23日晚在金川校区教A105举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座。经济管理学院团学办公室贾国辉老师出席,往届“互联网+”比赛中取得优异成绩的人资15班张栋、赵慧,国贸16-1班郭晓阳,资环16班白秀山四名同学主讲,各班级班长、团支书及参加第四届比赛的同学参加。

贾国辉老师向同学们介绍了“互联网+”比赛的重要意义及学院近年来该项比赛相关获奖情况。他表示,学院有良好的氛围和基础,良好的平台,良好的师资力量来助力同学们参赛;并指出,无论是项目选择,还是导师寻找,以及队伍组建等学院都将会全力协助,支持同学们参赛。

张栋结合自己的比赛经历,向大家介绍了参赛项目创意来源和如何将项目落地,和同学们分享了比赛答辩的实时录像。他建议参加比赛的同学跨专业组队,合理分工,充分发挥每个人的优势让队伍更优秀;白秀山就“互联网+”比赛商业计划书的书写格式进行了详细讲解;赵慧、郭晓阳同大家分享了路演答辩技巧以及答辩ppt的制作,并鼓励大家要坚持到底。比赛的过程中必然会遇到困难,但坚持不懈的努力一定能够克服。讲座结束后,部分同学就参赛中遇到的问题,项目方向的选择等和老师、主讲同学等进行探讨。

此次讲座,使同学们受益匪浅。同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更加深入的了解,同时也增强了同学们参加比赛的信心和热情。预祝参加比赛的同学过关斩将,取得优异成绩。