当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院开展党纪学习教育暨师德师风警示教育大会

时间:2024-06-18 11:05   浏览数:次   来源:

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育和师德师风建设的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬教育家精神,激励引导学院教师崇德尚美、敬业立学,建设高素质教师队伍,6月13日,经济管理学院组织开展了党纪学习教育暨师德师风警示教育大会,全体教职工参加会议。学院党委书记祁龙主持。

会上,祁龙书记带领全院教职工深入学习了习总书记关于师德师风的重要论述,对《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》进行深度解读,并就2023年教育部公开光的违反教师职业行为十项准则典型案例进行了深入剖析和强调警示。要求全体教职工要做到警钟长鸣以案为戒,吸取教训,严守纪律、恪守师德,严守教师职业道德规范和“教师职业行为十项准则”。将党纪学习教育和坚持立德树人根本任务有机结合,全面贯彻党的教育方针,增强教书育人的责任感和使命感。

随后全体教师学习观看了《坚持“四个相统一”提升“六要”素质牢固树立良好师德师风》、《立志做新时代的“大先生”》 视频,院长郝晓燕指出,习近平总书记对新时代教师队伍建设提出了更高的要求,教育强则国家强,强教先强师。全院教职工要以此次师德师风集中学习教育为契机,不断提高政治站位,以习近平总书记关于师德师风的重要论述为指引,严格落实学校开展师德师风教育的有关要求,树立价值引领,时刻保持清醒头脑,坚守底线行为规约,精于“传道授业解惑”,将教师师德师风建设落实到教学科研各个环节,做“经师”和“人师”的统一者,成为学生为学为事为人的“大先生”。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,推动全面从严治党纵深发展的必然要求和重要举措。教职工一定要做到以案为鉴、警钟长鸣,以四有好老师为标准,做学生健康成长引路人。