经济管理学院党委组织召开党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-18 09:18   浏览数:次   来源:

4月17日下午,经济管理学院党委组织召开党纪学习学习教育启动部署会党委书记祁龙主持会议并安排部署工作,学院院领导、党委委员、各支部书记参加会议。

会议指出,各系、部要围绕习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大关于教育的战略部署、习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区“两件大事”等重要内容学思想、抓落实、促成效。要把党纪学习教育同学院实际工作结合起来,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措。要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到学院党委工作要求中来,高标准高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,党支部要准确把握目标要求,制定学习计划,通过开展“三会一课” ,让党员把党纪规矩内化于心,外化于行;要围绕党纪学习结合学习理解感悟和工作实际,讲授纪律党课、开展专题宣讲,为党员、干部领学导学;在学校、学院官网开设专题网站,专栏宣传党纪学习教育开展情况与成效,发挥网络新媒体宣传作用;在党员教育培训中,特别是在入党积极分子、党员发展对象的集中培训中,要有针对性地安排纪律教育相关教学内容,健全新发展党员的纪律教育机制。

会议要求,本次党纪学习教育工作要抓好专题学习,加强警示教育,深化阐释培训,注重检视整改。认认真真开展警示教育,多措并举推动以案为鉴、以案促学促改促治,务实有效推动院风、教风、学风、干部作风和校园文化建设,共同营造风清气正的政治生态和良好育人环境。

上一条:共建共治共享文明,志愿自觉自身先行——经济管理学院一站式学生服务社区开展单车摆放志愿活动

下一条:增强密码安全意识,筑牢安全保密防线—经济管理学院组织开展《中华人民共和国密码法》学习活动