党建动态

共建共治共享文明,志愿自觉自身先行——经济管理学院一站式学生服务社区开展单车摆放志愿活动

时间:2024-04-19 12:00   浏览数:次   来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,切实发挥党员的先锋模范作用,进一步健全校园志愿服务体系,推进校园志愿服务制度化常态化。4月18日下午,经济管理学院在西苑D座宿舍楼下举办“绿色出行,文明摆放”志愿活动,学生党员作为志愿者秉持志愿服务的信念,亮身份、树形象、做表率。

志愿者们依据前期分组名单进行了详细分工,将不在规定范围内的共享单车集中转移到指定的停车区域内,把歪斜、倒地的自行车扶起并摆放整齐,并对车内的残留垃圾进行清理。整个过程中,志愿者们充分发挥了团队协作精神,彼此配合,在互帮互助中顺利完成了单车摆放工作。并积极倡导大家有序摆放自行车,共同维护校园公共空间管理秩序。

此次活动,学生党员不仅发挥了榜样作用积极倡导大学生做文明的骑行者、停放者、宣传者,有利于提高学生们对共享单车规范使用的重视程度。同时,进一步弘扬了学生党员“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为号召大家共同营造一个有序、美好的校园环境贡献了力量。

上一条:管工与公共系学生联合党支部学习《中国共产党纪律处分条例》