当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

经济管理学院党委中心组(扩大)学习会

时间:2020-10-10 10:25   浏览数:次   来源:

10月8日上午9:00,经济管理学院党委在317会议室召开了党委中心组(扩大)专题学习会,就深入开展铸牢中华民族共同体意识教育为主题的进行了专题学习,学习会由经济管理学院党委书记任慧主持,党委委员、支部书记、团学办公室负责人参加了学习会。

学习会上,党委副书记冀强领学了习近平总书记关于民族工作的重要论述以及关于内蒙古工作的重要讲话重要指示、批示。主要包括,总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话;总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话;总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话;总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话以及参加十三届全国人大一次、二次、三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

会上任慧书记强调,要进一步提高对深入开展铸牢中华民族共同体意识教育的认识。铸牢中华民族共同体意识,是党和国家长期的战略任务,关系到祖国统一、民族团结、社会稳定、国家安全,要求各党支部开展专题学习。明确了学习的主要内容:习近平总书记关于民族工作的重要论述,以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》《中华人民共和国民族区域自治法》等政策法规。同时,要求各支部于10月20日前,落实好具体学习任务,发挥党支部战斗堡垒作用,采取党员大会、主题党日、党员教育培训、班会等多种形式,集中安排时间,开展1次专题学习。充分发挥校园网、微博、微信等新媒体进行传播,牢牢掌握网上舆论宣传工作主动权。要求党员领导干部要带头参加支部学习,以上率下,发挥示范引领作用。党员要密切联系广大师生,积极宣传党的路线方针政策,发挥党员先锋模范作用,做到师生全覆盖。

上一条:经济管理学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

下一条:经济管理学院教工党支部组织党员观看爱国题材影片《我和我的祖国》