当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

经济管理学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

时间:2020-12-10 21:33   浏览数:次   来源:

根据学校党委关于开展基层党建述职评议考核工作要求,12月10日,经济管理学院党委在学院329会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。学院领导班子成员、党委委员,各教工、学生党支部书记、科级干部,党员、群众代表参加会议并进行现场评议。专职组织员方英主持会议。

各党支部书记会前对本支部2020年度党建工作进行梳理总结,认真撰写述职报告并在会上分别进行现场述职。述职重点围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、党的十九大精神情况,意识形态领域工作开展情况,加强铸牢中华民族共同体意识工作的开展情况,强化师德师风和教风学风建设工作情况,规范党的组织生活情况,最强党支部建设开展情况等方面进行汇报。既肯定工作成绩,又剖析存在的问题及其产生的原因,并提出加强和改进党建工作的具体思路举措。

任慧对党支部书记述职情况进行点评并提出希望。她指出,加强和改进学校党建工作是践行为党育人、为国育才这一初心使命的内在要求,基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是高效优质完成各项工作任务、促进学校全面建设,实现高质量发展的根本保证。党支部书记述职评议工作既是加强基层党支部建设的重要内容,更是加强工作交流、学习研讨的重要形式。综合评价结果将作为最强党支部推选、评优评先的重要依据。她在充分肯定成绩的同时,也指出党支部工作存在的一些薄弱环节,如有的党支部对理论武装不够重视,党建工作与业务工作深度融合不够等。她要求,各党支部书记要根据综合评价意见,认真梳理本支部存在的问题,制定整改落实方案,确保整改事项落到实处。她希望,各支部要互相借鉴,发挥优势,补足短板,继续抓实抓好基层党建工作,不断提升党务工作能力和水平。

经济管理学院党委将继续准确把握新时代党的建设总要求和新部署,强化主责主业意识,持续做好党建和中心工作相结合、相融入,同步推进和共同发展。