当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

团学动态

经济管理学院代表队在第八届全国大学生市场调查与分析大赛(内蒙古赛区)中获奖

时间:2018-05-16 14:55   浏览数:次   来源:

56日,“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛(内蒙古赛区)在赤峰学院举行。我院学生获得一等奖1项,三等奖2项。由周黎、吉格迪、张燚、刘炯四位教师指导,于波、郭斌、马腾丽等同学完成的作品《深加工鸡蛋市场需求及消费习惯研究》荣获自治区一等奖,王一丹、杨康、樊孜威等同学完成的作品《呼和浩特市火锅连锁店市场定位及消费需求机会挖掘研究》荣获自治区三等奖,赵慧、高璐、李哲等同学完成的作品《品牌鸡蛋消费驱动与障碍研究》荣获自治区三等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛是政府支持、企业认可、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。本届大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会联合主办,旨在推动高校调查与分析人才培养改革,增强在校大学生使用软件工具分析数据的专业实践动手能力。

内蒙古自治区选拔赛分为PPT展示和现场答辩两个环节,评委会由高校教师、政府统计部门专家、专业调查公司及大型企业市场研究部门资深人员组成。在比赛现场,我院学生团队出色地完成了调查报告、演示文件的汇报及答辩工作,彰显出工大学子奋发向上、团结协作的精神风貌,赢得了评委会专家们的高度评价。

上一条:动起来!体育也是经管的重要印记和光荣基因!

下一条:经济管理学院代表队在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中斩获佳绩