当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院举办互联网+大学生创新创业项目答辩

时间:2018-06-23 17:03   浏览数:次   来源:

6月23日,经济管理学院举办“互联网+”大学生创新创业项目答辩。本次答辩邀请内蒙古源石管理咨询有限公司董事长、国家级创新创业导师刘永先,内蒙古生产力促进中心、理事长王洪凤,内蒙古创客星空科技孵化器有限公司CEO杨林,教务处副处长陈玉宏副教授,经济管理学院党委书记任慧副教授,院长长青教授,经济管理学院党委副书记、副院长冀强,信管与电商系李弘教授,经济系主任王科唯副教授,信管与电商系副主任张璐副教授,信管与电商系副主任、高级工程师王鑫,信管与电商系卢金钟副教授,会计系副主任郭婷,工商管理系武敏老师,经济管理学院副研究员袁爱军担任评委。

经济管理学院报名参加第四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛共计65项。共涉及农业、商业服务、信息技术服务、文化创意等多个领域,参赛团队就项目市场分析及定位、商业模式、市场推广策略、产品性能、财务分析、风险控制、赢利模式、远景规划等方面进行介绍,专家就项目创新性、团队组成、商业模式等进行了提问,并就项目应用性、可行性、成本与技术等的问题给予了指导,同时给出了项目进一步完善修改的具体意见。

经本次决赛评委评选,分别评选出一、二、三等奖及优秀奖。并依据排序确定参加校级总决赛项目,决赛优秀获奖作品将推荐参加省级选拔赛,角逐更高奖项。

本次大赛的成功举办,进一步激发了经济管理学院学子的创新创业热情,展现出青年学子的创新活力,提高了我院大学生的创新创业整体水平,积极推动了我校创新创业教育改革工作。并期望学院以创新创业教育为引擎,推动学院应用转型发展,提高应用型人才培养质量。

上一条:经济管理学院师生在“精创杯”第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛中斩获佳绩

下一条:经济管理学院师生在第八届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获二等奖