当前位置: 首页 >> 辅修专业教育 >> 专业设置 >> 正文

金融学辅修专业简介

时间:2023-03-10 16:14   浏览数:次   来源:

1.专业概况:

金融学辅修专业注重学生在投、融资决策,风险管理、金融机构运营与管理等各方面能力的培养。学生通过辅修学习,可以掌握金融学的一般原理与分析方法,了解货币运动与信用活动的一般规律、金融市场的运行机制及现代金融科技,培养解决金融领域一般化问题和处理常规金融实务的能力,在提升个人金融素养的同时,形成较强的在金融领域进行分析与决策的能力。所学知识可应用于银行、证券、保险等金融行业,政府的各级金融管理部门,以及各类工商企业的证券或财务部门等与金融相关的工作之中。

金融学辅修专业的师资队伍中,博士学历占比超过70%,任课教师毕业于清华、北大、中央财经,大连理工、吉林大学等国内知名高校,科研成果丰硕,教学经验丰富,部分教师长期在金融行业从事相关的工作与研究,具有丰富的行业实践经验。

2.课程设置:

经济学F、货币金融F、会计学F、金融市场学F、金融风险管理F、金融服务营销F、公司金融F、个人理财F、证券投资学F、财政学F、国际金融F、金融社会调查F、企业经营沙盘模拟F、毕业论文F