中国商业联合会副会长傅龙成一行莅临我校调研交流

时间:2024-10-19 16:55   浏览数:次   来源:

2024年10月12日下午,中国商业联合会副会长兼专家工作委员会主任傅龙成、万达集团原党委副书记张万红一行莅临我校开展调研工作,内蒙古工业大学党委委员、副校长郭洪飞陪同调研。

在师生交流环节,傅龙成和张万红作为主讲嘉宾,分别为经济管理学院师生带来励德博学大讲堂第十九和二十讲。在题为“流通产业高质量发展和扩内需促消费问题”的报告中,傅龙成在深入剖析全国经济的发展形势的基础上,指出流通产业在引导消费升级,激发消费潜能,吸引消费回流中的关键作用。还提出了七项旨在为流通产业的持续健康发展注入新的活力切实可行措施。

在题为“成长之道”的报告中,张万红从个人成长的角度出发,深入探讨了成长过程中常会遇到的学习压力、人际关系等问题,并提出了强健其体魄、文明其精神、高尚其品行、广博其智力、跨越五道关的五个方面的成长路径。

在校史馆参观过程中,郭洪飞校长向来宾详细介绍了内蒙古工业大学发展历程,傅龙成会长高度赞扬内蒙古工业大学在学科发展、师资建设、科学研究、社会服务、人才培养等方面取得的成就。

校史馆参观结束后,郭洪飞校长向傅龙成、张万红颁发内蒙古工业大学经济管理学院特聘教授聘书暨MBA兼职导师证书。

在实地调研环节,傅龙成、张万红一行深入经济管理学院,首先参观了中蒙俄智能制造重点实验室,郭洪飞向来宾介绍了实验室的应用技术研究及成果转移转化情况,并围绕深化产学研合作方面与傅龙成会长进行交流。

1CE4B

傅龙成、张万红一行最后调研了内蒙古供给侧结构性改革与创新发展研究重点基地,经济与管理学院副院长张璐向来宾介绍了基地在科学研究、人才培育和服务社会等方面的情况,来宾对基地在供给侧结构性改革、民营企业发展、军民融合等方面取得的科研成果表示赞赏。

1. 1BA9A