经济管理学院扎实开展本科教育教学审核评估工作

时间:2024-10-20 14:46   浏览数:次   来源:

本科教育教学审核评估工作是学校当前的一项重要工作,任务艰巨,责任重大。经济管理学院高度重视,精心组织,扎实开展。

召开专题推进会。10月8日,经济管理学院召开本科教育教学审核评估工作专题推进会,会议分别在教师端和学生端开展。学院领导班子,全体教职工参加,各年级学生代表参加。会议深刻阐述了此次评估的重大意义,就学院迎评相关工作进行部署。会议要求,全院上下要以昂扬的斗志、饱满的热情,全力以赴迎接本次本科教育教学审核评估,凝聚共识,共同打好教育教学审核评估的这场攻坚战。

开展教学档案专项检查。学院成立专项工作组,确定工作阶段,明确整改要求。通过实地检查发现,教学档案材料归档和课程标准方面总体情况较好,但部分材料的完整性和规范性还存在差距。工作组将检查结果形成问题清单并向每一位教师进行反馈,提出整改要求和建议。

召开工作调度会。10月17日,学院召开本科教育教学审核评估调度会。学院领导班子,全体教职工参加。会上,副院长吉格迪通报审核评估目前面临的问题,领学教学评估应知应会的重点知识,各系主任汇报各系的工作进展情况。党委书记祁龙,党委副书记、副院长徐德生分别就提高政治站位,营造良好氛围,做好材料准备,召开主题班会系统学习教学评估系列知识等作安排部署。

经济管理学院始终高度重视新一轮本科教育教学审核评估,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。将以审核评估为契机,深化教育教学改革,不断提高教学质量、办学水平和人才培养能力。