管理学院举办关于学习传达秦宜智书记在内蒙古考察调研时的重要讲话精神报告会

时间:2016-10-27 23:26   浏览数:次   来源:

2016年10月27日中午,内蒙古工业大学管理学院团委学研会在金川校区电力大楼1206室举办了秦宜智书记讲话报告会,到场嘉宾有管理学院团委副书记兼学研会会长张璐及学生会各部部长。

本次会议的主持人董容材对会议进行了解说。会议第一项对秦宜智书记进行了简单的介绍:秦宜智,共青团中央书记处第一书记及中国青年政治学院院长。会议第二项介绍了秦宜智书记考察调研内蒙古自治区工作时的基本状况,秦宜智书记不辞辛劳地宣传团员知识的精神感染着在场的每一位同学。会议第三项对秦宜智书记讲话内容进行了分析和讨论。

在此次会议上张璐会长主要从三个问题进行了讲话:共青团为什么改、共青团改什么、共青团改革最重要的任务是什么。同时,张璐会长也做出了具体的解释和回答。共青团存在的最大问题是离团员青年距离比较远,主要表现为"四化"现象、团青不分、团员先进性不够等。据此,张璐会长要求我们克服"四化"问题,让团与青年的心贴的更近。

另外,此次会议还谈到了对共青团的改革,只有通过改革的推进,使共青团组织更好地保持和增强政治性、先进性、群众性,克服四化现象,使共青团工作能够更好地做到青年的心坎里,才能让青年有更多的获得感。

在会议上主持人提出了一些问题,引起人们的思考,同学们积极参与,提出共青团组织最大的危险是脱离"青年",共青团改革最重要的指向是克服脱离"青年"等观点。各位部长也表达了自己的意见,同时也据此做出了对自己部门以及对学生会未来的计划。

我们在这次会议上深刻了解了共青团改革的核心理念,也感受到了团中央和秦宜智书记对内蒙古共青团和内蒙古青年的亲切关怀和殷切期望,也对共青团组织也有了更深的了解。希望每一位共青团员能够了解自己处在什么位置上,真正做到"走近青年、转变作风、改进工作",实际落实秦宜智书记的要求,响应共青团组织改革,让共青团组织更加接近群众,能为人民更好地服务。

上一条:管理学院开展2016年秋季学期各教学环节教学基本文件检查工作