当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

经济管理学院党委召开理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-08-23 15:48   浏览数:次   来源:

8月22日上午,经济管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会。深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神,分析形势,研究部署学院进一步全面深化改革的任务措施。学院党委书记祁龙主持会议并讲话,学院党委委员、支部书记、科级干部参加会议,副院长吉格迪列席会议。

会上,祁龙书记领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》起草的背景、过程、内容和意义,并重点学习了在《决定》中关于教育、科技、人才等方面的重要论述。引导党员学深悟透改革的重大意义、指导思想、总体目标、各项任务、创新举措等方面内容,号召大家结合自身工作,不断提高学校人才培养质量,扎扎实实做好各项工作,开创学院事业发展新局面。随后与会人员围绕党的二十届三中全会精神,结合工作实际,交流了学习心得体会。

会议指出,学习贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全院上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻感悟二十届三中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,围绕学院事业发展做好全会精神的贯彻落实,统筹推进教育科技人才一体改革,把全面贯彻落实全会精神和学校党代会精神结合起来,打开学院事业发展新局面。

会议强调,学院全体党员干部要深入学习党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深化党纪学习教育,以党建工作为重要抓手,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,勇担重任,把学习贯彻全会精神与推动学院人才培养、科学研究、学科建设等中心工作紧密结合,在实践中将二十届三中全会精神落地生根,以高质量党建推动学院高质量发展,为中国式现代化贡献力量。