当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

经济管理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

时间:2024-06-10 09:57   浏览数:次   来源:

6月7日上午,经济管理学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会,围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述进行专题学习研讨。学院党委书记祁龙主持并讲话,党委委员参加学习研讨。

祁龙领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;党委理论学习中心组成员结合学习思想实际做了交流研讨。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,多次强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”,围绕全面从严治党、全面加强党的纪律建设,提出了一系列新思想新观点新论断。习近平总书记关于全面加强党的建设的重要论述,为加强新时代党的建设,推进党的自我革命指明了前进方向,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,全体党员干部要发挥带头作用,深入学习研讨,用心领悟,利用党纪学习教育的契机,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。通过学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为,兢兢业业把本职工作做好,把学习成效体现到加强党的纪律建设上来,为学院事业高质量发展提供有力保障。

与会同志们纷纷表示,通过学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,他们对党的纪律建设有了更深刻的认识和理解。他们将牢记党的纪律要求,自觉遵守党的纪律,不断提高自身的党性修养和政治素质。同时要把党的纪律建设与自身工作相结合,做到严守纪律、廉洁奉公,为党和人民的事业贡献自己的力量。此外,会议还传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,并对学院党纪学习教育、党代会、巡察整改工作、毕业生就业等各项工作做了安排部署和要求。