当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

【党纪学习教育】经济管理学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-10 13:56   浏览数:次   来源:

为深入开展党纪学习教育,5月7日,经济管理学院党委理论学习中心组在317会议室进行专题学习研讨,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,党委书记祁龙主持。学院领导班子成员、党委委员、各支部书记参加会议。

会议上,党委书记祁龙同志领学了2023年12月8日修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。与会人员逐章逐条、逐字逐句研读《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》的主要内容、精神实质和实践要求有了更深刻的理解。中心组成员紧扣主题、联系工作实际进行了认真研讨交流。

会议强调,新修订的《条例》给党员干部划清了行为边界,号召大家联系个人工作实际抓好学习贯彻,自觉用党规党纪校正思想行动。要在学习贯彻《条例》中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将党纪学习教育同学院日常工作要点有机结合起来,同服务办好“两件大事”、助推学校事业发展结合起来,切实增强理论学习的实效性。

党纪学习教育启动以来,经济管理学院迅速制定工作方案,召开启动大会,为每位党员购买《中国共产党纪律处分条例》,各支部掀起学习热潮。接下来,学院党委将开展读书班、研讨活动、警示教育、党校培训、实践参观等不同形式的学习活动,对《条例》进行持续深入学习贯彻,积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,把纪律教育融入日常监督管理,引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,保证党纪学习教育高质量开展。

上一条:民族团结一家亲,聚力同圆中国梦——经济管理学院开展民族团结主题系列活动

下一条:劳动权益,法治护航——经济管理学院开展《劳动权益保护法》学习教育