当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于开展“赓续建党精神 传承红色血脉”庆“七一”系列活动的通知

时间:2024-05-16 12:01   浏览数:次   来源:

各党支部:

为隆重纪念中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,进一步激发我院师生的爱国情怀和使命担当,经济管理学院党委决定举办“赓续建党精神 传承红色血脉”为主题的庆“七一”建党系列活动。诚挚地邀请全院师生共同参与,共同庆祝党的生日,追忆党的光辉历程,传承红色基因,彰显党员风采,引导师生以实际行动践行共产党员的初心和使命。现将有关事项通知如下:

“赓续建党精神 传承红色血脉’

二、活动对象

经济管理学院各党支部

2024年6月1日—7月1日

(一)重温入党誓词活动

学院党委组织各支部党员进行“老党员重温入党誓词,新党员入党宣誓”活动,追忆入党时的铮铮誓言和奋斗决心。

(二)志愿者服务活动

各支部要围绕服务发展、服务教学、服务民生、服务群众、服务党员的要求,组织党员开展志愿者服务活动,如义务劳动、社区服务等。

(三)红色经典读书分享活动

各支部通过读原著、学原文、悟原理的方式,从思想上正本清源、固本培元,结合书中精彩内容,将所读、所思、所感做分享,分享时长控制在10分钟以内。

(四)走访慰问老党员和困难党员活动

各党支部要按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,走访看望部分老党员和困难党员,送去节日问候并征询对学院教育改革和发展的意见。

(五)庆“七一”文艺汇演活动

各支部通过诗歌朗诵、舞台剧、红歌合唱、舞蹈等形式进行文艺汇演,内容要紧扣主题、积极向上、弘扬敬党、爱党精神。参演节目时长控制在8分钟以内,各党支部参演人员不少于2人。

五、活动要求

1.各党支部要高度重视此次活动,认真组织,动员广大师生党员踊跃参与,共同营造浓厚的庆祝氛围,确保活动取得实效。

2.全体师生党员要以饱满的热情和昂扬的斗志参与到活动中来,共同为学院的发展贡献自己的力量。

3.请各支部于2024年5月25日前将活动主题以及活动形式报送至433办公室。

经济管理学院党委

2024年5月15日

上一条:经济管理学院党委关于内蒙古工业大学党委第五轮巡察整改进展情况的通报