当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

关于开展毕业生党员“七个一”主题教育活动的通知

时间:2023-04-13 09:00   浏览数:次   来源:

关于开展毕业生党员“七个一”主题教育活动的通知

各学生党支部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,引导毕业生党员铸牢信仰之基,砥砺政治品格,充分发挥毕业生党员的引领示范作用,学院党委组织开展毕业生党员“七个一”主题教育活动,活动有关事宜通知如下。

一、活动对象

经济管理学院全体毕业生党员。

(一)提交一份思想汇报

毕业生党员通过在校学习的经历,写一份思想汇报,重温从推优到发展成为党员以来的学习心得,从而更好地发挥毕业后在工作岗位中的引领作用。

(二)参加离校前最后一次党课

各学生党支部组织一次党课,激励毕业生党员们要坚定理想信念,在任何时候都要始终牢记自己的党员身份,坚守初心使命,在平凡的工作岗位上勇于承担,甘于奉献。

(三)重温一遍入党誓词

毕业生党员们面向党旗庄严宣誓,再一次重温入党誓词,牢记入党初心,共同回忆入党时的铮铮誓言和奋斗决心。

责任单位:学院党委、各党支部

完成时限:即日起到7月1号

(四)参加一次主题鲜明的组织生活会

各学生党支部组织开展组织生活会,结合毕业生党员实际进行部署,广泛开展谈心谈话等,帮助毕业生党员进行就业指导,解决实际困难。

(五)开展一次主题党日活动

各党支部组织开展一次主题教育活动,活动形式多样化,党支部可自行选择,如观看一场红色电影,组织一次理论学习,开展一次诵读党章活动等。

责任单位:学院党委、各党支部

完成时限:即日起到7月1号

(六)参与一次二十大精神知识答题

全院师生参与二十大精神知识答题竞赛,引导毕业生党员深刻领会并全面把握二十大精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实做到学思用贯通、知信行合一。

责任单位:学院党委、各系(部)、党支部、团支部

完成时限:即日起到5月20号

(七)站好文明离校最后一班岗

毕业生党员通过参加志愿服务活动站好离校前的最后一岗,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

三、工作要求

(一)精心组织安排。毕业生党员“七个一”主题教育活动在经济管理学院党委统一领导下进行,作为学院2023年全面从严治党工作任务,各党支部要高度重视,精心组织,明确活动实施计划、措施、完成时限,保证活动推进时效性。各党支部也要结合年度工作任务,开展毕业生党员“七个一”主题教育活动,并将活动安排上报经济管理学院党委。

(二)注重凝练总结。要统筹活动完成情况,总结凝练特色经验和方法,落实毕业生就业回归具体行动。要求各党支部注重通讯报道,以点连线、以线带面,有效推动“七个一”系列实践活动高质量落地见效,同时要积极通过学院网站“党建动态”栏目和“内工大经管院”微信公众号,及时发布“七个一”主题教育活动实时动态,展示党建工作成果,锻炼党员实践能力和组织能力,加强毕业生党员思想理论教育,提高毕业生党员党性修养,激励其在不同岗位持续发光发热。

经济管理学院党委

2023年4月13日

• 附件【附件1.docx】已下载

上一条:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作启动会的通知