当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

管理学院开展2017年第二期党员发展培训班

时间:2017-10-16 15:19   浏览数:次   来源:

根据《中共内蒙古工业大学委员会发展党员工作条例》和《中共内蒙古工业大学委员会党校工作条例》的有关规定,为了做好发展对象入党前的教育工作,确保发展党员的质量,201710月,管理学院于新城校区主楼210对本年度下半年学生党员发展对象进行了集中培训。培训采用了专题讲座的形式,邀请学院党委书记王利明,学院党委副书记、院长长青,学院党委副书记、副院长张建,副院长文宗川,组织委员王秀丽,宣传委员徐德生,团委书记杨旭,学工办贾国辉共8位老师为参加培训的学员作专题报告。

培训由学院党委、学院分党校主办,内容包括《中国共产党的纪律》,《保持共产党员先进性、发挥党员先锋模范作用》,《中国共产党的最终目标与现阶段任务》,《认真履行党员的义务、正确行使党员的权利》,《中国共产党的性质与指导思想》,《加强党性锻炼、提高党性修养》,《加强党员个人修养》,《形势与政策专题、党建和党史》共八大课题。课堂内容充实而深刻,极具思想性。

主讲教师通过问答和沟通交流的方式了解了发展对象对党的方针政策的了解程度,以他们丰富的个人经验,社会阅历以及对党性的理解与感悟在课上作出了相关解释。培训过程中,老师们对党的发展路线所取得的成就和带来的变化进行了详细讲述,并对十八大以后中国的发展进行了讲解,同时对学员们提出的问题做出细心、耐心、严谨的解答,让同学们受益匪浅,使学生党员发展对象深刻的认识到了党的领导的重要性,更加贯彻了社会主义的深刻思想,教育青年学生坚定地走社会主义发展道路,为祖国的建设献出自己的一份力量。老师讲述了党的成功一靠理想,二靠纪律,中国梦的实现是革命精神的延续,老师也带领入党积极分子回顾了历届党章,正是因为历届党章坚持了民主集中制,党的改革目标的不断完善才有中华民族如今的发展。作为党员发展对象应该认真学习党章,严格遵守党章。并引导大学生感悟今天的幸福生活,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感与使命感,对学生的发展起到了无可比拟的导向作用。此次培训课程更让同学们了解到了党的先进性、党员的权利与义务,强调了入党积极分子要充分发挥模范带头作用,认真学习党章党规,努力争取做一名合格的党员。

党课培训结束后,于1015日下午在主楼210进行了结业考试。