当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 通知公告 >> 正文

财管会计本科生党支部组织召开集中学习讨论会

时间:2018-04-05 19:59   浏览数:次   来源:

为深入领会把握党的十九大精神,做到不忘初心,牢记使命。把以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,也为加强党组织建设,提高党员综合素质水平。我院财管会计本科生党支部于2018年4月2日在内蒙古工业大学新城校区经济管理学院主楼219组织党员进行集中学习,其中组织委员李凯旋宣讲了十九大精神、纪检委员王一丹负责领学党章并强调党员的意识和纪律、支部书记孙林组织大家进行心得交流讨论,本次会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章。经济管理学院党政办公室主任徐德生老师参与指导了此次会议。

此次集中学习重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。此外,在以上学习的基础上,还组织党支部学习了《内蒙古工业大学党内政治生活学习资料》。并且在此次会后讨论中,党支部成员就党支部未来的建设与发展提出了具有建设性的建议。

此次学习活动的开展,不仅使党支部成员充分认识到党章的重要性,深刻领会党章的科学的实践价值,更能使其熟记“八个明确”主要内容、基本方略、党员义务及其基本任务,争取在从思想上入党的基础上,在政治上、纪律上和作风上也毫不落后,一言一行都要展现出共产党员的优秀品格和精神风貌,成为周围同学的榜样和楷模。