当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

院庆|经济管理学院公共管理系在2023年全国大学生大数据与公共决策模拟大赛中获得佳绩

时间:2023-06-07 14:37   浏览数:次   来源:

6月4日,2023年第三届全国大学生大数据与公共决策模拟大赛总决赛落下帷幕。经过校赛、全国初赛的层层选拔及国赛的激烈角逐,在经济管理学院教师巨芳、武敏的指导下,由公共管理系主任雅玲老师带队获得本次大赛的全国总决赛三等奖。参赛队伍“从容应队”由21级公共事业管理专业的贺鑫龙、肖雅欣、杨柯卉、黄建涛、王培学组成。本次大赛是公共管理系学生参加的第一次全国性大学生竞赛,取得了总决赛三等奖的好成绩。

本届比赛共有来自湖北、吉林、江西、内蒙古、甘肃、四川、湖南、广东等20多个省、自治区和直辖市的110所高校、400支队伍报名参赛,全国总决赛阶段共有50支队伍200余人同台竞技。回顾本次比赛历程,从拿到比赛通知到组队参赛,从校赛的选拔和初赛的小试牛刀到决赛的运筹帷幄,老师和同学们克服种种困难,付出了辛勤的努力和汗水。

第三届全国大学生大数据与公共决策模拟大赛由贵州省公共管理学会、江苏公共管理学科联盟、甘肃省管理学会、东北地区高校党校公共管理学科学术网络主办,南京理工大学承办,南京奥派信息产业股份公司提供技术支持。本次大赛以奥派公共治理大数据分析平台软件为依托,围绕政府公共治理过程中需要解决的实际问题,通过方法模型,引导学生以数据思维去完成“数据采集、信息挖掘、预测分析、数据整合”等任务。通过大赛,帮助学生树立数字政府理念,提升学生的大数据分析能力和辅助决策能力,培养学生使用大数据处理政府公共治理过程中复杂问题的能力和水平。