当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

经济管理学院举办“325”心理活动月系列活动

时间:2023-03-25 17:11   浏览数:次   来源:

为培养学生良好心理品质,促进学生心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质的协调发展,经济管理学院举办“325”心理活动月系列活动。

召开“心有韧性,向阳而生”主题班会。各班级通过多种形式开展心理健康教育班会,通过班会让同学们充分缓解了学习压力,营造了轻松活跃的校园氛围。

开展“心随影动,滋养心灵”观影活动。3月23日经济管理学院于主楼210教室组织开展“同心共筑,关爱心理”主题观影活动本次观影活动选中影片《绿皮书》,故事采用双主角的方式进行,两个从肤色、背景、职业、环境到为人处世、性格三观都截然不同的人,因为偶然的因素开启了一段令双方都非常难忘的长途旅行,一路上的种种遭遇,让他们之前的原则发生了改变,他们都在尽力成全对方的尊严。最后,谢尔利放心芥蒂,主动融入到黑人群体和托尼的家庭中,而这种改变才是真正让人动容的地方。

观影结束后,同学们感悟良多,纷纷表达个人的观影感受。“每个人都有自己的发光点,无论是哪一个阶级。人与人生来就是平等的,每个人都有自己独特的路要走,没有人是完美的,人与人本就没有高低之分。”一位同学观影结束后这样说道。

上一条:蝉联三冠,意气风发!——经济管理学院在“迎春杯”学生乒乓球团体锦标赛中三冠留名!

下一条:抗疫战场上的志愿力量:守望相助,我们上!