工大主页   |   站内搜索
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

经济管理学院硕士研究生梁丽娜被录取为哈尔滨工业大学博士研究生

时间:2019-05-13 09:35   浏览数:次   来源:  

梁丽娜,女,本科就读于大连民族大学工程管理专业。2016年9月,考入经济管理学院管理科学与工程专业硕士研究生,师从张璐教授。2019年5月,录取为哈尔滨工业大学企业管理专业博士研究生,师从于渤教授。

本科期间,两次获得国家励志奖学金,多次获得校级一等学习奖学金;获得校级优秀毕业生,大连市优秀毕业生等荣誉称号。

研究生期间,担任学院2016级硕士研究生班班长。获得国家奖学金,两次校级一等优秀奖学金;多次被评为“校级三好学生”、“优秀学生干部”等。在CSSCI《科技进步与对策》发表学术论文一篇,在A类核心期刊《科研管理》发表学术论文一篇,在A类核心期刊《管理评论》终审学术论文一篇。

她认为:“人,同样是一辈子都在死磕自己,但其实有两种模式,一是‘因恐惧短缺而奋斗’模式。二是‘因害怕狭隘而登高’模式。前者的驱动力是‘匮乏’,后者的驱动力是‘无趣’;前者的目的在于‘成功’,后者的目的在于‘心安’。这两种模式无所谓好坏,但是生命质量确实显著不同。但终归希望自己能“不念过往,不畏将来”。

上一条:接力传承,三代工大人的家国情怀!

下一条:生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行——魏雪婷