当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

主题教育进行时 | 经济管理学院开展“最美笔记”评选活动

时间:2023-06-12 11:30   浏览数:次   来源:

“日月不肯迟,四时相催迫”,为了深入落实立德树人根本任务,营造互帮互学的学习氛围,切实加强学风建设,调动学生学习的积极性,经济管理学院于5月15日开展了为期5天的“寻找最美笔记”活动,面向全体学生征集“最美笔记”。

此次活动,我院师生广泛关注和参与,通过学院评选,共12份模范笔记产生。一本本优秀笔记内容充实、简洁工整,既有思路明确重点突出的知识点梳理,又有环环相扣的思维导图,多形式地展现了不同专业的独特风采,充分展示了我校学子良好的学习习惯。

“好记性不如烂笔头”,“最美笔记”获奖学生认为,笔记能够辅助我们的学习,记笔记的同时可以整理自己的思路、巩固所学知识点。想要做好学习笔记就得花时间且要有恒心,在完成一个章节的学习后做出相应的思维导图,通过不断坚持和积累,建立起自身的学习思维体系,巩固所学知识。

本次“最美笔记”评选活动累计吸引了上余名同学积极参与。相信在之后的时光里“最美笔记”评选不仅是我学风建设的品牌活动之一,更是我夯实学风建设质量、丰富学风建设内涵的重要载体之一。通过本届“最美笔记”评选,展示了我校学子踏实认真的学习态度,勤学善思的学习品质,为广大同学树立了优秀的榜样。同时,我们也呼吁同学们在课堂上都能提起笔来多做笔记,一笔一划写在纸上、记在心里,让课堂记笔记在经管院蔚然成风。

上一条:主题教育进行时 | 经济管理学院 “ 话青春 助成长 共奋进 ” 新疆及西藏籍学生座谈会举行