团学动态

经济管理学院圆满承办第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛内蒙古总决赛

时间:2018-06-29 16:09   浏览数:次   来源:

由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国职业技术教育学会商科专业委员会主办、经济管理学院承办、新道科技股份有限公司技术支持的第十四届全国大学生“新道杯”创新创业沙盘模拟经营大赛内蒙古总决赛于6月23日圆满落幕。新道科技股份有限公司内蒙古省区总经理王学民,新道云与教育服务BG约创产品经理刘超,经济管理学院院长长青,工商系教授赵红梅,教学实验中心主任王建国出席大赛闭幕式并为获奖队颁奖。经过激烈的角逐,内蒙古农业大学代表队获得本科组一等奖,内蒙古工业大学代表队获得本科组三等奖;内蒙古化工职业学院获得高职组一等奖。

本届大赛以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题,采取团队比赛方式,共有来自内蒙古自治区的9所高校、13支队伍、80余名师生参与。“新道杯”沙盘模拟大赛已在内蒙古分赛区成功举办了十四届,开赛至今全国已有超过2000余所高校、近5万支参赛队伍、超过20万学生参赛,近万名教师参与,已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。

赛事有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,有效推动科研机构、行业企业深度合作,深度促进资源共享,实现高等学校创新能力的显著与持续提升。

上一条:经济管理学院在2018年“创新创业杯”全国管理决策模拟大赛半决赛中获奖

下一条:经济管理学院经济系党支部、信管经济本科生党支部组织经验分享会