经济管理学院举办“我与祖国共奋进”主题演讲比赛

时间:2019-10-18 18:02   浏览数:次   来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,由我院团委学生会大学生艺术团、新闻传媒中心共同举办的“我与祖国共奋进”主题演讲比赛于9月22日晚在科教103教室开讲,李雅欣等7位选手参加了本次比赛,本科生、研究生共100名学生观看了本次比赛。

比赛伊始,主持人介绍了本次比赛的评委、参赛选手及比赛规则,随后比赛立即开始。选手们热情饱满、精神昂扬,紧紧围绕“我与祖国共奋进”这一主题,以国家建设发展的见证者、参与者、受益者为视角,用自己的语言和亲身经历表达着对祖国的热爱。他们讴歌祖国的繁荣昌盛,畅谈祖国的发展成果,凭借良好的精神面貌和高超的演讲水平,一次又一次的博得在场观众热烈的掌声,最终2019级工管一班的杜晓雪同学以其精彩的演讲荣获比赛第一名,并代表我院参加校赛。

本次主题演讲比赛的成功举办,不仅展示了我院学子积极向上、阳光自信的精神风貌,而且激发了我院学子的爱国热情,充分展现了广大经管学子爱国爱校的高尚品德。