当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

经管学院开展内蒙古博物院参观活动

时间:2021-07-02 15:00   浏览数:次   来源:

为贯彻落实好习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的精神,进一步将爱我中华、珍视民族团结的种子埋入每个研究生的心灵深处。2021年6月19日,内蒙古工业大学经济管理学院面向研究生开展了参观内蒙古博物院活动,通过参观活动开展民族团结进步教育工作,将民族团结教育贯穿到学生日常学习生活中。内蒙古博物院是全区唯一的自治区级综合性博物馆,也是全国少数民族地区最早建立的博物馆之一,早在上世纪50年代就被列入世界建筑史。馆内4.4 万多件民族历史文物无声地讲述着鲜活的内蒙古历史,增加了同学们对内蒙古历史的了解,在让研究生们在体验内蒙古独特的少数民族文化的同时,能够更加深刻地感受到民族团结的责任感和使命感,进一步铸牢中华民族共同体意识。

6月19日上午9:30分同学们到达了内蒙古博物院,在博物院讲解人员的引领之下,同学们先后参观了《文明曙光》、《边关岁月》、《大辽契丹》等系列展厅。一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的历史文物展现在眼前,同学们仿佛跟随动人的讲解走进了那波澜壮阔的历史进程中。不禁纷纷感慨历史文化艺术珍品的瑰丽、先人的智慧和不易、文明的璀璨和民族历史的辉煌。

中午12:00本次参观活动圆满结束,此次以“汲取党史故事蕴含的丰富营养,不断铸牢中华民族共同体意识”为主题的参观活动,为广大师生带来生动活泼、意义深远的活动感受。为我院学生能够积极完善自身的人格素质,把自己塑造成当代最具活力性、知识性、创新性的研究生群体,以更加昂扬的姿态拼搏奋斗,报效祖国提供了有力的宣传教育。