当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

经济管理学院开展“同上一堂奥运思政大课”主题教育活动

时间:2021-09-28 09:47   浏览数:次   来源:

为进一步弘扬中国奥运精神,内蒙古工业大学经济管理学院于925日下午组织本院2021级新生观看了“同上一堂奥运思政大课”,让同学们一起聆听奥运健儿的故事,让同学们学习聆听奥运健儿的奋斗故事,共同感悟中国精神与中国力量。

本次“同上一堂奥运思政大课”是由13位奥运健儿通过讲述奥运故事、接受问答等方式,介绍了各类奥运项目的基本知识,讲述了一段段“梦想”与“拼搏”的人生故事,展现了中国奥运健儿弘扬体育精神、振奋中国力量的风采。他们中有集多重荣誉为一身的中国前射击运动员许海峰,也有在2021的东京奥运会上璀璨夺目的射击运动员杨倩,还有新中国第一代篮球国手中的领军人物张长禄等等,奥运健儿与同学们共同分享奥运路上的澎湃心声。

一个小时的直播过程中,2021级的新生们都聚精会神,认真体悟着,这一堂思政大课再一次让学生们感受到了中国的精神与力量。同学们聆听奥运健儿青春、勇气和理想的故事,见证中国体育的薪火相传,中国奥运健儿正以硬实力讲述着一个发展中大国的拼搏故事以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。

通过“同上一堂奥运思政大课”,我院学生对爱国主义精神有了更深的感受,对责任和担当有了更进一步的理解。2021级研究生同学表示:“通过观看同一堂奥运思政大课,我深刻感受到了奥运健儿们顽强拼搏精神,他们用辛劳的汗水,谱写奥林匹克精神,是他们的努力,让中国国旗飘扬在奥运场上!要学习他们拼搏的精神,敢于拼搏,敢于奋斗!”这堂有着特别意义的思政教育主题活动一定更加坚定了同学们为梦想打拼,为祖国和民族的希望而奋力拼搏的崇高信念。