当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

管理学院关于元旦期间学生工作相关事宜的通知

时间:2017-12-26 10:32   浏览数:次   来源:

各班级、班主任:

2018年元旦佳节即将来临,为使广大师生度过一个安全、祥和、喜庆的节假日,根据学校的相关安排,结合我院实际情况,现就管理学院元旦期间学生工作相关事宜通知如下:

1、各班级要树立“安全工作无小事”、“责任重于泰山”的思想,全面贯彻“预防为主、安全第一”的工作要求,本着对学生全高度负责的精神,认真做好本班级的安全和稳定工作。

2、各班级要通过主题班会、微信、短信等形式对学生进行人身安全、交通安全、食品卫生安全、防火、防盗等安全常识和防范意识教育。尤其做好假期返家和外出期间的交通、人身财产安全教育工作,重点教育学生不乘坐各类非法、违章和无牌证(照)交通工具,注意个人隐私和相关信息的保密工作,在外出期间如实向学工办、家长及班主任告知去向。

3、积极开展法制安全教育,减少学生不必要的外出,全面掌握外出学生动向,教育学生遵纪守法,提高法律意识和观念。教育引导学生不前往人员聚集的区域,提高学生的安全防范意识和自防自救能力。

4、外出活动的班级必须做好报备工作,相应活动时须有班主任老师参加。

5、严禁学生在宿舍楼内等场所使用明火、大功率电器,坚决杜绝学生饮酒等行为;做好防火防盗工作,禁止学生在校内进行燃放烟花爆竹等存在危险隐患的活动。

6、做好学生外出请假及管理工作,学生因故夜不归宿要及时向学工办、班主任履行请假手续。

7、关爱留校学生,做好留校学生的安全稳定工作,节假日期间请班主任积极深入学生宿舍看望留校学生。

8、学生干部保持信息畅通,对于重要情况、重要信息以及突发事件要及时上报。

内蒙古工业大学管理学院

2017年12月26日

上一条:关于组织申报“内蒙古社会科学基金项目”2018年度研究类项目的通知