管理学院举办2016年入党积极分子培训班

时间:2016-03-13 00:00   浏览数:次   来源:

为提高入党积极分子的思想觉悟,切实增强入党积极分子的责任意识,2016年3月12日,管理学院举办了入党积极分子培训班,管理学院党委书记王利明,管理学院党委副书记、院长长青分别于新城校区和金川校区开展了专题讲座。

3月12日上午,王利明书记指出,积极要求入党是大学生思想成熟的体现,政治素质成熟的集中体现,入党动机端正与否是衡量一个入党积极分子是否具备党员条件的重要标志。接着,王书记又带领学员们熟悉了党的纲领和章程,列举了周恩来同志《我的修养要则》和刘少奇同志《论共产党员的修养》,展示了一名优秀共产党员应当具备的素质:严格要求自己,认真履行党员义务,完成党组织交给的任务,发挥先锋、骨干、纽带、模范作用,坚定理想信念,加强党性修养实践。

3月12日下午,长青院长为学员们带来了以“完善自我,成为实现中华民族伟大复兴的优秀分子”为主题的培训讲座。讲座伊始,长青院长借助中国综合国力迅猛的发展速度阐明了实现爱国主义的必要性。之后,长青院长介绍了中国共产党与时俱进的发展方式,肯定了共产党的先进性,他以科隆大教堂为例,结合中国当代教育现实,提出“功不在当代”的价值追求,要求当代大学生与时俱进、增强能力、把握机遇,以获得新的发展。最后,长青院长强调了团队与个人的关系,介绍了公平与效率的管理案例,为学员界定了自我成长的目标,并为学员的未来发展指明了方向。

本次培训不仅有助于入党积极分子提高对党的认识,深入了解中国当下的社会需求,增强明辩是非的能力,还有助于学员提高自身素质,为其未来的良好发展打下坚实的基础,成为中华民族伟大复兴的栋梁之才。