经济管理学院荣获第十届“送你一支紫罗兰”合唱比赛三等奖

时间:2018-12-08 23:31   浏览数:次   来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年学生爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人。内蒙古工业大学于12月8日晚7:00在新城校区旧文体馆举办纪念一二·九运动暨第十届“送你一支紫罗兰”大学生合唱比赛。本次活动以“我的肩膀——能挑多重的担子?”为主题,各学院积极参加,经济管理学院在此次比赛中荣获三等奖。

活动前夕,我院同学积极准备排练。精心的选定演唱曲目《梨花又开放》,为演出达到预期效果,我院合唱团成员利用课余时间刻苦排练,耐心地进行一次又一次的磨合,在不断的练习中发现问题、解决问题。同学们全力以赴、坚持不懈,在领队的引导下倾力演绎出这首歌曲所要表达的情感。在比赛中,我院合唱团用优美的歌声、别致的队型、新颖的舞台装扮,赢得了台下阵阵掌声,一首《梨花又开放》更是把比赛推向了高潮。这首优美绵长的红色经典歌曲,表达了游子对故乡风土人情的怀念以及对母亲的思念之情。功夫不负有心人,最终,我院凭借着这首动听感人的《梨花又开放》在16个学院中脱颖而出,以第四名的成绩荣获三等奖。

本次合唱比赛推进了我院学生的素质教育,加强了我院的文化建设。用丰富多彩的校园活动,营造了健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园氛围,为同学们提供了一个施展才华,塑造形象的舞台。希望同学们带着这份热情,追求更美好的明天。

上一条:经济管理学院圆满举办我校“学风杯”第五届“紫荆花杯”营销沙盘模拟大赛