北京弘毅重远科技有限公司来我院调研交流

时间:2019-03-07 17:35   浏览数:次   来源:

3月6日,北京弘毅重远科技有限公司来我院就虚拟仿真、创新创业,实验室建设等问题进行调研交流。哈尔滨工业大学管理学院实验中心主任邱枫,北京弘毅重远科技有限公司销售总监黄研、销售经理刘挺出席,经济管理学院党委副书记、副院长冀强,副院长乔洪滨,实验中心主任王建国,团委书记方英等参加交流。

冀强代表学院对邱枫一行表示热烈欢迎,并就学院发展历程、学科状况、专业发展、学生培养等情况做简要介绍。黄研就公司的相关情况及未来发展进行介绍,邱枫以“虚拟仿真技术在创新创业教育领域的应用”为主题,围绕移动互联网在教育事业中的机会和挑战,虚拟仿真技术的政策和内涵,实验室建设的心得与经验进行详细充分交流。邱枫认为,虚拟仿真技术是能实不虚,虚实结合,以需补实,当前存在而非机构上的幻想,经管类的仿真主要是决策仿真,即虚拟决策。

此次交流活动使学院了解到当前部分高校虚拟仿真技术应用教学的情况,学院将以2017年教育部4号文件要求结合实际情况,逐渐开展虚拟仿真教学。

上一条:经济管理学院2018内蒙古年度大学生“桃李之星”评选表彰活动候选人公示

下一条:经济管理学院组织教职工学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话