经济管理学院在2015级学生实习期间开展走访、调研活动(一)

时间:2019-03-23 09:44   浏览数:次   来源:

为了更好地贴近学生、走进学生、了解学生,夯实我院学生工作基础,推动我院学生工作有效落实,按照《经济管理学院深入学生开展大走访、大交流、大调研活动方案》相关要求,3月22日,经济管理学院党委副书记、副院长冀强,信管与电商系实习指导教师卢金钟,经济系实习指导教师文竹、侯剑,团学办公室辅导员林森一行五人深入2015级学生实习单位,了解学生的实习状况。

3月22日上午,调研组到金桥开发区电子商务园,走访了我院学生实习的北青信息技术有限公司、磨一米有限公司、大白鲨网络服务有限公司及内蒙古塞北粮仓农业发展有限公司,详细了解了我院2015级电子商务专业及信息管理与信息系统专业学生的顶岗实习情况,在走访期间老师们与相关企业的负责深入展开交流,积极了解学生的实习状况。信管15班高旭彤作为学生代表对为期半个月的实习情况向学院老师进行总结汇报,在汇报的过程中表示此次的实习让他们真正的将课堂所学习的知识融入到工作中,公司领导手把手的教学让其能力在短时间内有了很大的提升,也为之后的工作奠定了基础。

3月22日下午,调研组对我院学生实习的恒泰证券内蒙古分公司及国泰君安呼和浩特分公司进行了走访、调研。详细了解了金融15学生顶岗实习的具体情况。并与国泰君安呼和浩特分公司领导进行了座谈,双方就学生实习,校企合作等相关情况深入交换了意见。随后,学生代表王欣向大家汇报了两周的学习情况,表示两周的实习让他们对证券行业有了深刻的了解,也让他们明确了自己的就业方向。

在走访、调研的过程中,实习单位负责人均表示我院学生工作态度端正,虚心向学,责任心强,职业素养高,对我院学生实习情况表示满意。

本次走访、调研活动的开展,使院系领导和老师们进一步了解了毕业生的顶岗实习情况,同时也了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多有价值的意见,为我院今后更好地安排学生实习课,提供了更加开阔的思路。