经济管理学院走访察看2018级学生晚自习情况

时间:2019-04-03 10:29   浏览数:次   来源:

为了进一步加强学院学风班风建设,督促同学们全身心投入到学习中,提高晚自习的学习效率和自觉性,4月2日晚,学院党委副书记、副院长冀强,学工办主任斯琴毕力格,团学办辅导员林森一行走访、察看了2018级各班晚自习情况。

在走访各班的过程中,冀强详细了解了晚自习的出勤状态,学习效果,就如何掌握学习方法,提高学习效率与同学们深入交流,并鼓励同学们,要迎难而上,根据自身状况制定详细合理的计划,劳逸结合,利用好晚自习争取高效学习和生活。斯琴指出,晚自习是以自我为主,充分发挥能动性的平台,既可以对课堂知识进行温习掌握,又可对新知识进行预习把握,利用好晚自习十分关键,一年级新生要坚持遵守晚自习制度,这样才能从“被动学习”向“主动学习”顺利过渡,养成自觉学习的好习惯,为二年级及以后的课程学习打下坚实的基础。

通过本次走访,使学院进一步了解了学生在学习中的困难和困惑,拉近了学院与学生之间的距离,能够及时发现并解决学生在学习层面的问题,使我院学生工作更具实效性。