经济管理学院隆重举办2019年田径运动会

时间:2019-04-21 20:30   浏览数:次   来源:

为全面贯彻党的教育方针,增强师生身体素质,丰富校园文化生活,421日上午,经济管理学院2019年田径运动会在新城校区田径运动场举行。学院全体教职工及学生参加运动会。

开幕式中,庄严的国旗、院旗在护旗手的拥护下,带领着彩旗花束队、各代表队逐一接受主席台检阅。开场舞《绽放的青春》用优美的舞姿展现着舞动的青春。整齐矫健的步伐,坚定响亮的口号,精神抖擞、英姿飒爽,展现着经管人的精神风貌和独特魅力。

院长长青致开幕词。他希望全体裁判员、运动员本着公平、公正、公开的原则,严格遵守比赛纪律,发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出水平、赛出风格、赛出精神、赛出团结,展现经管人的精神风貌和工大人的道德风尚。

团学办公室主任、精神文明评比组组长斯琴毕力格老师宣读评比条例,希望各班级争做精神文明班集体。裁判员代表、运动员代表分别宣誓,将以良好的道德风尚、专业的素质、饱满的竞技状态投入到各项赛事中,确保比赛顺利进行。

本届运动会分为径赛、田赛和趣味类项目,共设学生组比赛项目22个,教师组比赛项目7个。赛场上,运动健儿斗志昂扬,勇往直前。教师趣味项目精彩纷呈,妙趣横生。看台观众情绪高涨,积极为运动健儿们呐喊助威。

经过激烈角逐,共7个班级获得团体总分前三名,8个班级获得精神文明奖

学院党委书记任慧致闭幕词。她对全院师生的共同参与、全体裁判员、工作人员辛勤付出表示衷心感谢,对取得优异成绩的集体和个人表示祝贺。希望师生们将赛场上顽强拼搏的精神带到学习、生活和工作中,以实际行动践行“博采众长、明德自强,无间改进、止于至善”的学院院训。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。本届田径运动会,丰富了同学们的课余生活,提高了大学生的综合素质,展现了经济管理学院师生良好的精神风貌与活力。