经济管理学院举办“混课、微课”工作坊活动

时间:2019-07-02 20:35   浏览数:次   来源:

为促进我院教师在高等教育发展的新形势下更好开展教学创新工作,提升教育教学质量,6月27日下午,经济管理学院教研中心邀请我校机械工程学院工程图学部裴承慧教授,外国语学院英语系田忠山副教授于学院135教室开展混课、微课工作坊活动,学院部分教师参加。

裴教授层次分明、深入浅出地梳理了教学设计、人才培养目标、课堂教学内容三者之间的逻辑关系;田教授结合自己微课录制实际经验,诠释了在线课程新的设计理念、设计目标及设计内容。两位老师从自身教学实践出发,就如何把“混合课程”“在线课程”“常规课程”等课程上活,提高黏性,提高吸引度进行了生动阐释。围绕常态教学中如何做“有意识”“有方法”“有情怀”的老师,分享了“以学生成长为中心”系列课程改革中的翻转课堂、混合课堂等课改经验和心得。

本次工作坊的举办,为老师们开拓了教学改革新思路。解决了教师在以学生为中心的理念下课程教学改革中的困惑,为学院引入新的教学模式打下了良好的基础。