当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

经济管理学院党委召开“凝心铸魂跟党走,团结奋斗谱新篇”2023年“七一”表彰大会暨新党员入党宣誓仪式

时间:2023-06-29 10:00   浏览数:次   来源:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神, 6月28日晚,经济管理学院党委在化工楼报告厅组织开展“凝心铸魂跟党走,团结奋斗谱新篇” 2023年“七一”表彰大会暨新党员入党宣誓仪式,全体教工党员、新发展预备党员以及毕业生党员参加了本次活动。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记祁龙同志带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。全体新发展党员面向党旗、右手举拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了新发展党员们对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。随后,学院院长文宗川宣读表彰决定,57名优秀共产党员、12名优秀毕业生党员10名学习强国“学习达人”先后上台接受表彰。

祁龙代表学院党委向与会党员们致以节日的问候,对受表彰党员表示祝贺,并从学院党的建设、党建育人、教学科研、师资队伍、人才培养等方面回顾总结了学院过去一年的工作成果并提出三点要求:一是要扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。二是要充分发挥教师党员先锋模范作用,党支部的战斗堡垒作用,做创先争优的表率。三是要充分发挥学生党员标杆作用,苦练本领才干,努力成为堪当民族复兴大任的新时代青年。号召广大党员以立德树人为初心使命,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,从榜样模范中汲取奋进力量,推动学院高质量发展再上新台阶。

表彰大会后,由各支部选送的《万疆》、《祖国不会忘记》、《大学》、《国家》等十一个朗诵与红歌合唱节目在观众热烈的掌声中拉开序幕,展示了中国共产党拼搏的奋斗历程和建设祖国,逐步实现中华民族伟大复兴的历史成就,是一次全院师生党员对党组织的告白仪式。

经济管理学院以此次“七一”表彰大会为契机,在学院党委的领导下,继续按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作安排,助力落实自治区“两件大事”,围绕立德树人根本工作,立足本职,从习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中感悟思想伟力,助力学院进一步高质量,高水平的发展。

上一条:经济管理学院开展“为党旗增辉•向母校献礼”毕业生党员“七个一”系列主题教育活动

下一条:主题教育|立志做担当民族复兴大任的新时代青年——校党委副书记、校长郭喜讲授专题党课