当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

主题教育|经济管理学院领导班子成员深入支部讲党课

时间:2023-06-19 15:00   浏览数:次   来源:

主题教育 | 经济管理学院领导班子成员深入支部讲党课

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化理论学习,根据学校、学院主题教育工作安排,619日上午在主楼206,院长文宗川深入所联系党支部,为工商管理系教工党员、学生党员开展专题党课。

文宗川围绕《强化专业建设,聚焦学科发展,为中国式现代化提供强有力的人才保障》,分别从“中国式现代化”、“中国式教育现代化”、“学科与专业”、“学科专业的融合发展”四个方面出发,结合学院实际教学、培养情况以及“中国共产党的中心任务”、“教育强国建设”、“文化传承发展”这三大背景,进行深入讲授。将专业建设、学科发展和现代化的内涵充分衔接起来,引领了教师科学研究的方向,加强了师生们对于相关问题的认知。

党课内容充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密围绕学院发展实际,人才培养、学科发展等方面与会党员纷纷表示,从自身岗位职责出发,履职尽责、创新驱动、与时俱进,为学院高质量发展贡献力量。

本次主题教育院领导讲党课,以专题党课的形式深化理论学习,坚持了学思用贯通、知信行统一,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入学院的中心工作,以问题导向寻求破局之法,实现了解难题求实效促发展。

上一条:主题教育 | 关于开展学习习近平总书记在内蒙古考察时重要指示精神集中学习研讨会

下一条:主题教育|经济管理学院举办“植霖讲堂·第一百二十八讲”暨“励德学术讲堂·第十一讲”——《加快建设农业强国》主题讲座