经济管理学院举办“2023年内蒙古工业大学创新方法大赛校赛”

时间:2023-09-18 10:01   浏览数:次   来源:

9月15日,经济管理学院在主楼众创空间举办“2023年内蒙古工业大学创新方法大赛校赛”。院长文宗川,副教授岳志勇,副教授刘俞辰和副研究员袁爱军出席,各参赛学生团队参加。

本次比赛分为PPT展示和自由答辩两个环节。在五分钟PPT展示环节,各队对自己队伍的项目方案进行了全面详细的汇报,分析项目的发展前景及运用领域,整理项目规划及团队分工。在三分钟自由答辩环节中,各位评委老师针对项目进行专业提问,各团队运用理论知识作答,得到了评委老师的认可与支持。经过激烈角逐和思维碰撞,最终扶摇直上--基于TRIZ理论的种植机器人、基于TRIZ理论的微生物自动化实验平台设计这两个项目荣获一等奖,其余参赛队伍也取得了优异成绩。

通过此次创新方法大赛,激发了大学生创新创业活力,提升大学生创新创业综合能力,营造大学生创新创业良好环境,吸引、鼓励大学生掌握创新方法,踊跃参加创新创业活动。并加强师生对创新方法在学习和应用,产出高质量的专利、产品。及时进行技术转移转化以服务地方经济,让更多创新能量汇聚学院。