当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 主题教育 >> 日常工作 >> 正文

日常工作

主题教育 | 加强校际合作交流,推动教育高质量发展——白俄罗斯商学院来我院洽谈交流

时间:2023-05-31 16:00   浏览数:次   来源:

主题教育 | 加强校际合作交流推动教育高质量发展——白俄罗斯商学院来我院洽谈交流

为促进学科发展搭建交流学习和学术研讨的沟通平台探索校际合作2023年5月31日上午白俄罗斯国立大学商学院副院长瓦列里·维克多罗维奇一行来访我院。经济管理学院书记祁龙国际教育学院国际合作与交流处院长处长马军、经济管理学院副院长徐德生、吉格迪等领导参与了会晤。

祁龙书记代表经济管理学院对瓦列里·维克多罗维奇副院长一行的到来表示热烈欢迎并就学校概况、学院概况、师资队伍、专业建设、国际合作等方面作简要介绍。瓦列里·维克多罗维奇副院长也介绍了白俄罗斯国立大学商学院发展现状、专业特色、人才培养等情况。双方就教师互访、学生交换留学、教师培训、科研合作、培训项目合作等进行了深入交流和探讨。祁龙书记提出以此为契机搭建学院间合作平台建立长期合作关系在教学、科研领域开展多元国际合作通过校际间的合作交流实现优势互补和资源共享提升办学水平提高育人质量不断推动学校教育教学高质量发展。瓦列里·维克多罗维奇副院长表示白俄罗斯国立大学一直是中白教育合作的先锋有丰富的国际学生培养经验希望未来能增进两院师生交流互访。会谈结束后祁龙书记陪同瓦列里·维克多罗维奇副院长参观了内蒙古供给侧结构性改革与创新发展研究基地、学院教学科研设施以及建筑博物馆并向来宾介绍了学院发展历程。

此次会晤圆满取得预期成果为两院的合作交流奠定了坚实的基础也是经济管理学院在经济全球化背景下秉承开放发展理念不断迈向国际化的一个重要标志。