当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 主题教育 >> 日常工作 >> 正文

日常工作

经济管理学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班仪式暨专题辅导讲座

时间:2023-05-26 09:00   浏览数:次   来源:

经济管理学院党委举学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班仪式暨专辅导讲座

5月25日下午,经济管理学院在化工楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班仪式暨专题讲座,学院领导、党委委员、各党支部书记、师生党员参加了开班仪式,学院党委副书记徐德生主持会议。

院党委书记祁龙在主题教育读书班开班动员讲话中指出,这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。其中,学习是这次主题教育的首要任务,也是后续开展调查研究、检视问题、整改落实的基础。学院党委举办本次读书班是对全体师生党员的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,对于我院扎实做好主题教育各项工作具有十分重要的意义。

会议要求,全体科级干部,师生党员要提高思想认识,珍惜难得的“充电”机会,静下心来研读、沉下心来思考,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实做好主题教育,将读书班作为以学铸魂的党性大淬炼、以学增智的理论大武装、以学正风的思想大洗礼、以学促干的赋能大培训,努力实现理论学习有新收获、党性修养有新加强、开展工作有新提升,以实际行动来践行“实干担当”和“为师生办实事”,要提振工作作风,忠实践行初心使命,永葆清正廉洁本色,助力推动学院高质量发展。

开班仪式后,进行了专题辅导讲座。我校马克思主义学院院长布和朝鲁教授以《中国式现代化推进中华民族伟大复兴》为题向全体师生党员作了专题讲座。布和朝鲁教授从中国式现代化的关系思考、特征、本质要求和内涵、战略安排、基础性战略性支撑、重要意义等方面对中国式现代化做了系统解读,指导学院全体师生党员进一步理解中国式现代化的本质,理解新时代新征程党的中心任务和二十大精神的深刻内涵。

上一条:主题教育 | 加强校际合作交流,推动教育高质量发展——白俄罗斯商学院来我院洽谈交流

下一条:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会