当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 主题教育 >> 日常工作 >> 正文

日常工作

主题教育|红石榴宣讲团走进经济管理学院 开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会

时间:2023-06-07 08:20   浏览数:次   来源:

为进一步提高学生的理论水平,把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,在全院广泛营造“学思想、强党性、重实践、建新功”的浓厚氛围,推动主题教育入脑入心2023年66日晚,学校主题教育“红石榴”宣讲团宣讲成员、马克思主义学院2021研究生王正同学以“沿着中国式现代化道路走向共同富裕”为题在图书馆报告厅为我院师生宣讲报告,共计180名党员参会。

本次宣讲会围绕“把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置”、“准确理解和把握促进全体人民共同富裕的内涵”、“推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”三个方面,对在全党开展的主题教育进行了全面解读与深刻阐述。与会人员受到了一次深刻的党性教育,引起热烈反响和激烈讨论。

宣讲报告主题鲜明既有理论阐释,又有事例分析,使学院广大师生党员进一步深入理解和把握了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加深了师生党员们对“中国式现代化”和“共同富裕”等内容的认识,进一步提升了同学们的政治素养。全院师生表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以信念为舟,理想为帆努力学习并不断优化知识结构,用青春谱写中国式现代化,推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

经济管理学院党委

20236月7

上一条:主题教育 | 副校长王利明出席公共22-2班主题班会