当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

管理学院研一新生参观内蒙古博物院

时间:2016-11-22 21:27   浏览数:次   来源:

20161118日,我院组织研一同学一起到内蒙古博物院参观,一起参加的还有李雪老师和李婷老师。

内蒙古博物院成立于1957年,是全国少数民族地区最早建立的博物馆,也是全区唯一的省区级综合性博物馆。在博物院解说员的带领下,我们依次参观了草原雄风、草原天骄、草原风情、远古世界等展厅,了解了内蒙古地区的发展以及蒙古族的起源,从宏观到微观系统的展示了内蒙古的完整形象,个性鲜明,引人入胜,同学们热情积极的聆听解说员的讲解,并提出问题。内蒙古地区历史悠久,物产丰富,自人类起源开始就有人类居住,内蒙古地区的人民用自己智慧和勤劳创造了丰富多彩的文化,体现出蒙古族等民族不屈不饶、艰苦奋斗的精神。

本次活动圆满成功,使研一新生对内蒙古的发展历史有了深入的了解,能更好的融入在呼和浩特的生活,同时体现了我院对研究生生活的关注,体现了我院蓬勃发展的精神面貌。

上一条:管理学院举办《新常态背景下我国节能减排政策对于宏观经济的 影响分析》学术报告