当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

管理学院16级研究生产业政策思辨会顺利举行

时间:2017-01-09 16:03   浏览数:次   来源:

201617日,管理学院16级研究生产业政策思辨会在图书馆报告厅隆重举行,本次思辨会得到了学院的大力支持,吸引了老师、同学的广泛关注。

本次思辨会有幸邀请到了副校长峻峰,国际商学院院长白宝光,国际商学院党委书记任慧,国际商学院副院长马军,管理学院李长青老师,王利明书记,巩芳老师,符亚男老师担任此次思辨会的评委。本次思辨会以是否应该使用产业政策为主题进行辩论,共6个回合。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。自由辩论环节将比赛再次推向高潮,现场气氛迅速升温、掌声不断。最后评委们的点评更是让大家尤其是各位辩手获益匪浅,最后正方得分7.6分,反方得分8.6分,思辨会圆满结束。

通过本次思辨会,不仅锻炼了大家的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力。同时此次思辨会使同学们对经济学理论知识理解的更加深刻。通过思辨会这一良好的平台,展示了管理学院研究生辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,管理学院会更上一层楼!