当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

管理学院代表参加大学生形势政策报告会

时间:2017-04-05 19:31   浏览数:次   来源:

330日,校党委中心组在第三教学楼报告厅召开专题学习会议,学习2017全国两会精神,会议由人大代表,校长邢永明主持,并对两会的工作内容作出了转达。各学院、教辅单位党员参加会议。管理学院派出20名研究生代表参会。

会议主要围绕两会精神展开,从两会的工作到日常生活,邢永明校长生动的展示了自己在两会期间的见闻,并对两会的主要内容作了全面的总结。邢永明校长主要围绕三个方面讲述这次两会的主要内容:1.两会的主要工作2.两会期间的人大代表生活3.两会对内蒙古教育、对学校建设的指导作用。

在会上,邢校长讲解了两会的任务,明确两会传达的精神,深入实际,对两会的工作进行了详细的阐述。他以房价调控、精准扶贫、互联网+发展、教育改革、收入分配、环境保护、反腐倡廉等百姓关注的热点话题为切入点,对今年政府工作报告的关键要点和重要精神进行解读。他用大量实例从不同角度向与会师生展示了我国2016年的经济运行缓中趋稳、稳中向好的生动局面,通过政府工作报告中的蓝天保卫战、数字经济、海绵城市、全域旅游、人工智能、第五代移动通信等政府工作报告“十二个关键词”,传达了2017年政府工作的主要目标。“双一流”建设是今年两会上的一个热词,也是党中央国务院从国家层面上推进的战略部署。对“双一流”教学建设,邢永明校长谈了自己的规划,第一,地方高校的学科建设必须与当地经济社会发展相适应;第二,要考虑学校基础,学科建设需要周期,短时间内大量的投入可能会发展的比较快一点,但是百年树人是需要周期的。

会后,邢校长亲切的与同学们互动,回答了同学们关心的问题。通过此次报告会,使同学们更加了解了国家、学校的政策,使同学们对国家发展更加有信心,也鼓励了同学们不断学习,努力提供自身修养,为自治区的建设、祖国的发展贡献力量,此次报告会也为更好地建设自治区、“双一流”大学奠定了良好的基础。