当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

经管学院研究生参与第七届研究生“思政清•学风新”主题辩论赛

时间:2019-05-30 15:49   浏览数:次   来源:

为弘扬科学道德,建设优良学风,强化研究生学术诚信意识,营造良好的教育和科研环境,由我校研究生工作部主办、研究生会承办的第七届研究生“思政清·学风新”主题辩论赛小组赛于 5月 29日 在新城校区主楼329拉开帷幕。第一场比赛在经济管理学院和能源与动力工程学院之间展开,双方在别开生面的团队介绍后就“高校中师生缺乏沟通的责任在学生还是老师”的辩题展开了激烈的辩论。正方能源与动力工程学院代表队开篇立论,用词严谨,观点明确;反方经济管理学院也毫不示弱,一番流利的观点陈述更是赢得满堂喝彩。在随后的一对一攻辩和自由辩论环节,双方辩手据理力争,极力抓住对方的漏洞,巩固己方观点。
   随后,研究生院评委老师从辩论赛辩题分析、技巧掌握、辩论风格等方面对本次比赛进行点评,他希望辩手和观众能够通过活动的参与激发自己的思考,老师风趣幽默却又不失哲理的点评让选手和观众都受益匪浅。
   通过本次研究生辩论赛,不仅锻炼了经济管理学院研究生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了经济管理学院研究生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的经管辩论队会更上一层楼!

上一条:【专题讲座】Emerald资源使用与国际期刊投稿交流成功开办

下一条:经济管理学院研究生代表参加“内蒙古工业大学第五届研究生趣味运动会”